26сентября
22 октября 2007, 13:30

Благовещенец получил ожоги, пытаясь обогреть машину газовой горелкой

В выходные дни амурские огнеборцы выезжали на тушение пожаров 21 раз. Семь возгораний зарегистрировано в Благовещенске. В субботу около 23 часов пожарным сообщили о горящем на улице уазике. Как оказалось, пламя вспыхнуло из-за газовой горелки, которой 41-летний мужчина пытался обогреть свой автомобиль.

Накануне мужчина поссорился с женой и решил переночевать в машине. Двигатель в уазике был разобранным, поэтому печка не работала. Включив горелку, мужчина лег спать. Разбудил его едкий запах дыма. Увидев огонь, хозяин машины открыл дверь и выскочил на улицу. Однако в это время на нем вспыхнула одежда. Огонь опалил лицо и руки. Пострадавшего доставили в больницу с ожогами третьей степени.

С возгоранием пожарные справились быстро. Огонь повредил в машине внутреннюю обшивку и закоптил потолок.

От огня в этот день пострадал еще один человек. В областную больницу с ожогами рук и ног попал 29-летний мужчина. Он во время курения открыл канистру с бензином. Состояние молодого человека врачи оценивают как состояние средней тяжести.

За субботу и воскресенье пожарным довелось шесть раз выезжать на тушение садовых домиков, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области. В субботу днем в районе Верхнеблаговещенского горели сразу два домика. Один уничтожен полностью, у другого сгорела кровля. Причиной пожара стало чье-то неосторожное обращение с огнем. Кроме этого, дачные домики горели на третьем и 13-м километрах Игнатьевского шоссе и в районе пятой стройки.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь