27сентября
19 октября 2007, 18:07

Игорь Рогачев снова пообещал «служить Амурской области» в качестве сенатора

Игорь Рогачев снова пообещал «служить Амурской области» в качестве сенатора

Игорь Рогачёв вновь стал сенатором от правительства Амурской области. Сегодня его кандидатуру на пост представителя в верхней палате парламента утвердили депутаты областного Совета. Кандидатуру Игоря Рогачева на пост сенатора вносили повторно. Он уже был членом Совета Федерации, но только от администрации Амурской области во главе с губернатором Леонидом Коротковым.

Николай Колесов же, став губернатором, предложил на место сенатора Амира Галлямова. Он представлял амурское правительство в Совете Федерации три месяца. «Вы вообще были уведомлены, что представляют Галлямова вместо вас? - спросил на сессии облсовета у Игоря Рогачева депутат Николай Дегтярев. - Не повлияет ли это на взаимоотношения с губернатором?» Игорь Рогачев ответил: «Устная договорённость с губернатором и новым представителем области Галлямовым у меня есть в том плане, что мы будем сотрудничать, будем помогать друг другу, будем делиться идеями».

Амир Галлямов теперь представитель облсовета, а кандидатуру Игоря Рогачёва сегодня на рассмотрение вносил первый заместитель председателя правительства области Николай Швец. Он перечислил заслуги Рогачёва, его награды, в том числе полученные в период сенаторства от администрации Амурской области. Николай Швец выразил надежду на то, что Игорь Рогачёв и дальше будет работать на благо Амурской области. Тот в свою очередь заметил, что «список добрых дел» для Приамурья уже состоит из пяти страниц, а планов на будущее ещё больше, в основном они касаются китайского направления. «Мне очень хочется довести до конца идею строительства моста, - сообщил депутатам сенатор. - Я написал несколько записок и буду продолжать настаивать на том, чтобы мост был построен».

Голосование по кандидатуре Игоря Рогачёва было тайным. «Против» проголосовали восемь народных избранников из 29-ти присутствующих на заседании. Таким образом, кандидатура Игоря Рогачёва была согласована. Ему 75 лет, у него богатый опыт работы в КНР, он был послом, и он во второй раз пообещал «служить Амурской области».

Просмотров всего: 3

#российская власть #заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь