24сентября
19 октября 2007, 16:18

Личинки комара в воде из колонки заводятся от неправильного хранения

Личинки комара в воде из колонки заводятся от неправильного хранения

Лаборатория водозабора «Северный» сегодня обнародовала результаты проб воды из колонки, которая находится в районе судостроительного завода. На днях местные жители обнаружили в воде личинки комара и пожаловались в «Амурводоканал». Работники водозабора взяли пробы воды и проверили ее по шести показателям. Результат: вода из колонки отвечает всем санитарным нормам.

Специалисты предполагают, что личинки могли появиться либо из-за того, что емкости у людей были плохо вымыты, либо какое-то время они стояли открытыми. «Это частные дома. Производится отбор воды в ведра, вода какое-то время хранится, но как она хранится, я не могу сказать. Колонка эта новая, соответственно ей уделен повышенный контроль со стороны нашей лаборатории», - пояснила начальник лаборатории водозабора «Северный» Елена Кочетова.

Вся вода, предназначенная для населения, проходит несколько лабораторных проверок. Она очищается и хлорируется. Воду из городских колонок специалисты исследуют ежемесячно.

Кстати, сегодня в водопроводной воде некоторые благовещенцы обнаружили песок. На это жалуются жители района улиц Кузнечная – Амурская, песок есть в домах на Амурской – Чайковского и в районе 3-ей поликлиники. Сейчас специалисты водоканала занялись проверкой, ищут причины появления песка.

Просмотров всего: 6

#здоровье #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь