24сентября
19 октября 2007, 11:45

Актрисе, певице и бизнесвумен Веронике Кастро сегодня 55

Актрисе, певице и бизнесвумен Веронике Кастро сегодня 55

Вероника Кастро, обаятельная Марианна, которая тоже плачет и за чьей жизнью несколько месяцев наблюдали любители латиноамериканских сериалов, сегодня празднует свое 55-летие. Первый успех к Веронике пришел в 16 лет, когда она снялась для мужского журнала Caballero – мексиканского аналога Playboy. Второй раз снялась обнаженной в своем последнем телесериале «Ад в маленьком городке». Тогда ей было 45. Вот уже десять лет Вероника Кастро не «мыльная» героиня. Она не снимается в телесериалах, а ведет серьезный бизнес.

Кастро открыла бутики и модную сеть косметических салонов в Мехико. Несмотря на то, что Вероника - мама двух сыновей, звезда «телемыла» так и не вышла замуж. Она не верит в прочность контрактов, тем более брачных.

Вероника Кастро родилась в бедной семье. После развода родителей жить стало еще труднее. Но еще в начальной школе она участвовала во всех фестивалях, танцевала и читала стихи. Волею судьбы Вероника познакомилась с депутатом и влиятельным деятелем кинематографа и руководителем театральной академии. Они спонсировали ее учебу дальше. Впервые Вероника появилась в кино в 1970 году. В этом же году победила на конкурсе «Лицо года». У нее появилась собственная программа на телевидении, где она беседовала с известными музыкантами страны. А поскольку ведущая и сама пела, то появились и такие программы, как «Музыкальный журнал», «Ночь за ночью», «С огромной благодарностью». Параллельно с работой Вероника получала образование. по профессии она дипломат. Мировую славу она получила после появления в сериале «Богатые тоже плачут». Потом были «Право на рождение», «Иоланда Лухан», «Запретная любовь», «Дикая Роза», «Моя маленькая Соледад», «Ад в маленьком городке», «Почтовый индекс», «Лицо любви», «Дикая Роза», «Валентина». За 25 лет Вероника Кастро сыграла в 25 сериалах. Она снималась не только в Мексике, но и в Аргентине, Италии. Актриса с одинаковым успехом снималась в кино, вела музыкальные программы, выступала с сольными концертами, выпускала музыкальные диски и аудиокассеты. Ее старший сын Кристиан очень популярный в Латинской Америке певец.

45-летний юбилей отмечает сегодня боксер Эвандер Холифилд, трехкратный чемпион мира по боксу в тяжелом весе и спортсмен, который пострадал от зубов своего противника Майка Тайсона Эвандеру удавалось побеждать за счет собственной выносливости, многочисленных тренировок и веры в победу. И это несмотря на то, что среди боксеров-тяжеловесов были более массивные спортсмены, чем он. В 1994 году у боксера-тяжеловеса начались проблемы с сердцем. Это означало, что Эвандер должен немедленно оставить спорт. Но через год он возвратился на ринг, причем завоевал победу в поединке с Реем Мерсерой. В 1996 году состоялась легендарная встреча Холифилда с Майком Тайсоном, на которой в 11-м раунде Эвандер послал Тайсона в нокдаун. Для последнего это стало личным оскорблением, и он взял реванш через год. На битве титанов, как назвали потом эту встречу болельщики, Тайсон в порыве ярости откусил Холифилду сначала одну мочку уха, потом вторую. Сейчас Эвандер посвящает много времени собственному фонду и решает вопросы защиты семьи и семейных ценностей обратившихся к нему за помощью людей.

145 лет исполнилось со дня рождения одного из изобретателей кинематографа Огюста Люмьера. Вместе с братом Луи он не только изобрел «синема», но и поставил первые в мире фильмы. Первый киносеанс состоялся после Рождества 1895 года в Гран-кафе на Бульвар-де-капюсин. А за год Люмьер сняли около 50 коротких лет на разные темы, в их числе и то, что теперь называется «документальное кино». Это незабываемые картины: «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота», «купание Дианы». Все киносеансы проходили под аккомпонимент пианино или саксофона. Братьям принадлежит и название «кинематограф», и изобретение многих приемов киносъемки, ставших теперь классическими. Изобретение быстро распространялось по Франции и Европе, и братья Люмьер не могли конкурировать с пришедшими в кинематограф новыми художниками. Один из примеров роста популярности кинематографа – художественный фильм «Человек с бульвара Капуцинов».

Просмотров всего: 15

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь