21сентября
18 октября 2007, 17:26 0

Коммунальные проблемы в Зее: жители могут остаться без воды

Ситуация, близкая к чрезвычайной, складывается в Зее. Основной канализационный коллектор города затоплен, а водовод требует срочного ремонта. Проблема заключается в том, что Зейская ГЭС до сих пор продолжает сброс воды. Из восьми затворов частично открыты четыре. Грунтовые воды топят канализационный коллектор. В откачке воды задействованы все пожарные машины Зеи, но ситуация не меняется. Коммунальщики опасаются, что коллектор выйдет из строя.

Другая проблема - центральный водовод, которому требуется ремонт. Опоры, на которых держится водовод, подмыло, и сейчас он буквально висит в воздухе. Водовод расположен слишком близко к ГЭС, приступить к ремонтным работам не позволяет водная пыль. «Водовод начинает обмерзать, труба ( трехсотка), на которой сейчас работает весь город, провисла со льдом, - сказал генеральный директор ООО «Тепловая энергетическая компания» Валерий Дедышев. - Труба может не выдержать и лопнуть, тогда мы останемся без воды и без тепла».

Зейские коммунальщики уже обратились за помощью к местным и областным властям. Дозвониться до директора Зейской ГЭС пока не удалось, поэтому позиция энергетиков по этому вопросу неизвестна.

Просмотров всего: 1

#Зея #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь