28марта
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2007, 15:27

Пожарные спасали от огня журавлей в Муравьевском парке

Накануне днем в течение нескольких часов в Муравьевском заказнике боролись с огнем. Пламя угрожало расположенным на территории парка зданиям и вольерам с журавлями. Пожар тушили добровольные пожарные муниципального поисково-спасательного подразделения, местные жители и огнеборцы тамбовской пожарной части.

Также на помощь из Благовещенска выехали на двух автомобилях со спецоборудованием спасатели амурского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда. Пожару был присвоен второй, повышенный, ранг сложности. Тушение огня осложнялось сильным порывистым ветром, который постоянно менял направление. Справиться с одним очагом удалось к восьми часам вечера. Чтобы ликвидировать второй, пришлось пустить встречный пал. Птицы не пострадали, огонь на здания не перекинулся. Сейчас подсчитывается площадь сгоревшей территории.

Этот пожар не первый за этот год в Муравьевском парке. Последний раз здесь тушили огонь на прошлой неделе, 13 октября.

Как отмечает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области, в заказнике уже несколько лет не решается вопрос об обеспечении пожарной безопасности и организации тушения огня. Несмотря на предписания, своей пожарной охраны в нем до сих пор нет. Опашка территории перед началом пожароопасного периода не проводилась. Нет в парке и источника воды для заправки пожарных автомобилей.

На сегодняшний день в Приамурье действуют 11 лесных пожаров. Огнем охвачено 18 600 гектаров.

Просмотров всего: 1

#природа #пожары

распечатать