9августа
18 октября 2007, 13:16

В Приамурье подросток нечаянно подпалил свою школу-интернат

В городе Свободном вчера около 22 часов в школе-интернате № 12 сработала пожарная сигнализация. На первом этаже здания загорелась библиотека. Работники учреждения тут же вызвали пожарных. Возгоранию автоматически был присвоен второй, повышенный, номер вызова, поскольку в школе-интернате дети пребывают круглосуточно.

На месте выяснилось, что пожар не значителен. Еще до приезда огнеборцев работники учреждения справились с возгоранием самостоятельно. Они ведром воды потушили несколько горящих книг. На месте происшествия был и сам виновник пожара – 16-летний воспитанник школы-интерната. Правда, объяснить, почему загорелись книги, он не смог – был в шоковом состоянии. Предполагается, что подросток играл с огнем.

Задымление было несильным, поэтому детей эвакуировать не пришлось, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Кроме этого пожара, в Приамурье произошло еще 14 возгораний. В Мазанове на частном подворье вчера горела летняя кухня. Пожарные во время тушения обнаружили в ней тело 53-летнего мужчины. Как предполагают специалисты, огонь вспыхнул из-за неисправной печи.

Белогорские пожарные спасли из огня трех человек. 57-летняя хозяйка загоревшейся квартиры в одноэтажном доме и двое ее гостей во время пожара были сильно пьяны, поэтому сами выйти на улицу они не смогли. Пожар произошел из-за электропроводки, которая была подключена к дому самовольно.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать