23сентября
17 октября 2007, 16:25

Минеральную вату теперь выпускают и в Приамурье

Минеральную вату теперь выпускают и в Приамурье

В Приамурье открылся первый завод по производству минеральной ваты. Производители обещают, что вскоре амурские строители будут полностью обеспечены этим теплоизоляционным строительным материалом.

Как из камня сделать вату, теперь знают и в Благовещенске. Здесь заработал завод по производству минваты. Базальт и кокс сначала попадают в огромную печь, где буквально плавятся при температуре 1300 градусов. Это самый жаркий этап в производстве минеральной ваты. Дальше проще и прохладнее. С расплавленными и раскатанными в вату камнями работает 12 человек за смену. Больше не надо - процесс в основном автоматизирован, пояснил заместитель директора завода «Минпласт» Сергей Андреков.

Минеральная вата необходима для строительных работ. Она экологична, ведь кроме кокса и базальта здесь ничего нет. Материал не горит, поскольку по большому счету это камень, и отличается своими звуко- и теплоизоляционными качествами.

Новый завод уникален для Амурской области. На Дальнем Востоке минеральную вату производили только в Хабаровске, но по другой технологии. Теперь появилась и местная вата. Производители говорят, что полностью обеспечивают амурских строителей и к тому же позволяют им экономить на перевозке материала. В планах еще и производство рулонного утеплителя. Минеральная вата тогда будет востребована, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Просмотров всего: 2

#экономика #строительство #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь