17сентября
17 октября 2007, 10:02

В лесах Благовещенска организовано патрулирование

Мэр Благовещенска Александр Мигуля подписал постановление об ежедневном патрулировании городских лесов. В состав оперативных групп, которые будут следить за пожарной безопасностью в лесах, вошли сотрудники милиции, инспекторы Госпожнадзора, управления охраны окружающей среды и работники МП «Зеленстрой».

Кроме этого, в каждую группу войдут спасатели, которые в случае обнаружения палов будут их тушить. Для этого машины патруля укомплектованы ранцевыми огнетушителями. К патрулированию городских лесов группы приступили уже вчера. Работать они будут до 10 ноября.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», вчера в 11-ти районах Приамурья, в том числе и Благовещенском, был введен особый противопожарный режим. Из-за ветреной и сухой погоды в области резко увеличилось количество палов. Часто огонь угрожает лесам и населенным пунктам. Жителям запрещено посещать леса, разводить костры, жечь сухую траву на своих садовых участках и на полях. Нарушителям противопожарного режима грозит штраф от полутора тысяч рублей.

Просмотров всего: 0

#природа #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь