25сентября
16 октября 2007, 17:30 1

На помощь амурским чиновникам придет клуб экономистов

На помощь амурским чиновникам придет клуб экономистов

Ученых и предпринимателей привлекут к разработке стратегии социально-экономического развития Приамурья. Перед утверждением главного документа региона они должны будут проанализировать планы чиновников. Известно, что в области планирую построить несколько заводов: цементный, кирпичный, лесоперерабатывающий и машиностроительный.

Власти надеются, что специалисты дадут свои рекомендации, где выгоднее строить предприятия, как грамотно использовать их ресурсы. «Объемы производства падают. Некоторые предприятия загружены на 7-12 процентов, за редким исключением - на 28 процентов, - сказал первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец. - В данный момент ведется работа по привлечению инвестиций, чтобы пока предприятия работали на имеющемся оборудовании, в помещениях и зданиях».Чтобы наладить взаимодействие между чиновниками и учеными, сегодня в правительстве приняли решение создать клуб экономистов.

Просмотров всего: 0

#экономика #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    13 лет назад

    Ну и что же это за экономисты будут, которые обеспечат взаимодействие между чиновниками и учеными? Опять те же чиновники с так называемым "верхним" экономическим образованием, либо бывшие чиновники, в том числе бывшие коммунисты, в настоящее время занимающие руководящие должности в организациях. И так понятно, что это будет очередной лишний орган у власти, как и планируемая общественная палата Амурской области. Уверен, что всем известно, в какой орган власти не обратись, все равно будет бездействие или какая-нибудь "левая" отписка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь