18сентября
16 октября 2007, 09:13 1

Депутат благовещенской думы возмущена состоянием дел в областной инфекционной больнице

Депутат благовещенской думы возмущена состоянием дел в областной инфекционной больнице

Депутат городской думы Благовещенска Зоя Тисленко хочет привлечь внимание областных властей к ситуации в областной инфекционной больнице. Приведя туда внучку, она столкнулась с безразличным отношением и неприглядной обстановкой в палатах. После этого Зоя Сергеевна написала жалобу, которую отправила губернатору, министру здравоохранения области и председателю амурского облсовета.

Пятилетняя Маша поступила в больницу 5 октября. Ребенка осмотрел дежурный врач и назначил лечение. После того как температура поднялась до 39 градусов, родственники попытались вновь найти врача, но им ответили: его не будет как минимум до вечера. Не было осмотра и в субботу. Девочку даже пришлось отвезти в областную больницу, там ей сделали УЗИ: в инфекционной больнице в субботний день лечение больных полностью прекращается.Анализы показали, что с ребенком далеко не все в порядке, и, вернувшись в «инфекционку», родные Маши вновь начали искать дежурного врача. Никто не знал, где он. В отчаянии, боясь за жизнь внучки, Зоя Тисленко решила воспользоваться своим статусом депутата Думы Благовещенска и позвонила влиятельным людям.Вскоре после этого в больнице появился главный врач Алексей Тарасов, обнаружились дежурные врачи, и ребенка, который от слабости и высокой температуры не мог говорить, начали интенсивно лечить.Еще одна деталь шокировала депутата: грязные палаты, старая неисправная мебель. Внешний вид мест, где содержатся инфекционные больные, она зафиксировала на фотокамеру: на кроватях не хватает пружин, из-за чего лежать на них становится неудобно; вместо того, чтобы отремонтировать их, сверху просто кладут обрывки картонных коробок. И это – в инфекционной больнице, где должна царить чистота вплоть до стерильности, возмущается Зоя Тисленко: «В коридорах сумасшедший сквозняк, окна в палатах и коридорах не подготовлены к зиме, ни одно окно плотно не закрывалось. Я пригласила своих рабочих, чтобы они подогнали и закрыли окна. Везде сплошная грязь и безразличное, бесхозяйственное отношение ко всему». В разговоре с журналистом ИА «Амур.инфо» Зоя Сергеевна привела еще один пример: во время уборки детей выводят из палат, и они ждут в холодных коридорах – и никому нет дела до того, что их организмы и так ослаблены инфекцией, что они могут еще и простудиться.«Шестого октября, - говорится в обращении депутата к главным амурским чиновникам, - в больнице находилось, по словам медсестер, около 300 детей, которые оставались без наблюдения врачей в течение суток. Многие дети находятся в больнице без родителей. По словам мамочек, неоднократно находящихся в этой больнице, отношение медперсонала постоянно такое, вечерних обходов никогда не бывает, а по субботам и воскресениям его и вовсе нет. (…) Равнодушие медицинского персонала инфекционной больницы к больному ребенку я связываю с отсутствием строгой рабочей дисциплины, четкой взаимосвязи со средним персоналом и плохим руководством всей больницей. Считаю, что работу медицинского персонала инфекционной больницы необходимо тщательно проверить и строго наказать виновных».

Просмотров всего: 11

#здоровье #гордума

распечатать


Комментарии
  • Воть

    Воть
    13 лет назад

    А до этого депутат жила на Луне и не знала, какое у нас обслуживание в больнице? Думаю правильно будет в следующий раз проехать депутату в общественном транспорте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь