24сентября
15 октября 2007, 19:23 1

Каждый день на холодные батареи жалуются по полсотни благовещенцев

Каждый день на холодные батареи жалуются по полсотни благовещенцев

Несмотря на начавшийся отопительный сезон, в некоторых домах Благовещенска по-прежнему остаются холодными батареи. В день в «Жилсервис» поступает около 50 жалоб от населения. При этом Благовещенская ТЭЦ дает городу больше тепла, чем нужно.

… Пенсионерка Альбина Геннадьевна уже звонила и жаловалась коммунальщикам. В ее квартире не больше 18 градусов. Ей ответили, что заявку приняли и что в городе сейчас идет регулировка теплосистемы, придется подождать. Пенсионерка ждет уже несколько дней, запаслась теплыми носками.Благовещенская ТЭЦ уже перешла на зимний режим работы. Это рано, если учитывать среднесуточную температуру. Сегодня вода в город ушла почти на шесть градусов горячее, чем положено. А возвращается она теплее, чем нужно. Это и есть показатель того, что не все батареи в городе включились в работу. Благовещенск нуждается в регулировке теплосистемы. «Наши сетевые насосы работают с перегревом, в конечном итоге это приводит к тому, что мы гробим свое оборудование. Оно раньше выйдет из строя. Потом нужны будут затраты на их восстановление», - сетует главный инженер филиала Дальневосточной генерирующей компании «Амурская генерация» Алексей Яшин.Как говорят в «Жилсервисе», Благовещенску от ТЭЦ сейчас нужна не повышенная температура воды, а повышенное давление. Батареи на верхних этажах домов завоздушены. Это на сегодня основная проблема. Сантехники просто не успевают реагировать на жалобы.«Жильцы верхних этажей в первую очередь должны сбросить воздух из батарей с помощью кранов Маевского. Многие люди могут сами это сделать», - советует исполняющий обязанности директора МП «Жилсервис» Сергей Новиков. Коммунальщики считают, если ТЭЦ повысит давление, то проблема решится через день-два.

Просмотров всего: 6

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • detka

    detka
    13 лет назад

    В училище культуры тоже нет отопления, к нему просто не подготовились. видимо у его директора были другие более серьёзные траты( это вообще тема для отдельной ветки). привет Николаю Абраамовичу :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь