18сентября
15 октября 2007, 18:38 0

Энергетики называют проблемными три района Приамурья

Энергетики называют проблемными три района Приамурья

В Амурской области до сих пор не работают 16 котельных. Из-за долгов коммунальщикам в некоторых населенных пунктах до сих пор не начался отопительный сезон. «В качестве проблемных я бы назвал Константиновский, Сковородинский и Магдагачинские районы, - сказал директор филиала «Амурэнергосбыта» Виталий Стороженко. – Там нет никакой динамики по решению этого вопроса».

Еще на прошлой неделе от электроэнергии за долги отключили 26 котельных. «Амурэнергосбыту» они задолжали больше 100 миллионов рублей. Начало отопительного сезона было сорвано в Мазановском, Свободненском, Константиновском, Михайловском, Бурейском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах, а также в городе Райчихинске. Некоторые населенные пункты уже начали выплачивать долги, котельные там подключают, но в некоторых районах области договоренности достигнуть так и не удалось.

Ситуацию с отопительным сезоном на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал губернатор Николай Колесов. Он сказал: «У глав муниципальных образований раньше были три проблемы, которые мешали начать отопительный сезон: необоснованный тариф, долги населения, которые они либо не могут взыскать, либо уже взысканные деньги разворовываются, как и те, которые были выделены на отопительный сезон из бюджета. На сегодня проблемы тарифа нет, а решение остальных проблем остается за главами муниципальных образований». Правда, в некоторых случаях, объяснил губернатор, небольшой срыв отопительного сезона произошел по вине Забайкальской железной дороги. По этому направлению проблема решается. А топливом все территории на сегодня обеспечены.

Просмотров всего: 1

#областная власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь