9августа
15 октября 2007, 14:17 0

В выходные дни амурские пожарные тушили 77 палов

В минувшие субботу и воскресенье в Приамурье резко выросло количество палов. За два дня пожарные выезжали на тушение сухой травы 77 раз. В этих работах были задействованы почти 300 пожарных и 104 единицы техники. В основном палы возникали из-за несоблюдения людьми правил пожарной безопасности при посещении лесов и своих дачных участков.

Причинами возгораний становились брошенные окурки и разведенные костры. Трижды палы приводили к пожарам, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области. В областном центре в районе Тайваня молодой человек на частном подворье сжигал мусор. Огонь перекинулся на хозяйственную постройку. В результате сарай сгорел полностью. Еще один сарай из-за горящей травы уничтожен на восьмом километре Игнатьевского шоссе. По этой же причине в Магдагачи огонь охватил неэксплуатируемый гараж. У гаража обгорела кровля и стена.

По данным Амурской авиабазы охраны лесов, в области зарегистрировано два действующих лесных пожара. Огнем охвачено 545 гектара леса и мари. Очаги зафиксированы в Зейском и Селемджинском районах.

Просмотров всего: 1

#природа #пожары

распечатать