28сентября
12 октября 2007, 19:02

За судьями на матче «Амура» с «Динамо» будут наблюдать вдвойне строже

За судьями на матче «Амура» с «Динамо» будут наблюдать вдвойне строже

На футбольном матче «Амур» - «Динамо», который пройдет 17 октября, будет присутствовать эмиссар из Москвы. Он проследит, чтобы встреча, которую называют судьбоносной в борьбе за выход в первый дивизион, прошла в честной борьбе.

Просьбу о том, чтобы, кроме инспектора матча, за игрой следил еще один независимый человек, отправило в Москву от имени болельщиков «Динамо» руководство барнаульской команды. Цель - «защитить команду от неправомерного судейства».

В «Амуре» эту просьбу поддерживают. «Это право любого клуба», – в телефонном разговоре сказал генеральный директор команды Анатолий Кулик. Вероятно, присутствие еще одного наблюдателя пойдет на руку и благовещенскому клубу: в одном из предыдущих матчей сезона с участием «Динамо» «Амур» столкнулся с некорректным судейством. Тогда, 9 июня, благовещенцы уступили на своем поле со счетом 0:1, при этом по ходу матча барнаульцы били два пенальти. Один из одиннадцатиметровых ударов оказался результативным. После жалобы ФК «Амур» в Москву действия арбитра встречи Евгения Кулемесина были признаны необъективными.

Кстати, именно «Динамо» - рекордсмен зоны «Восток» по количеству пробитых пенальти. Судьи указывали на «точку» в пользу этой команды 14 раз, в пользу «Амура» - 8 раз.

Просмотров всего: 1

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь