25сентября
12 октября 2007, 18:40

Физкультурно-оздоровительная база открыла двери для любителей спорта

Физкультурно-оздоровительная база открыла двери для любителей спорта

На территории бывшего лагеря «Дзержинец» возле села Садовое открылась муниципальная турбаза. Основной упор при строительстве был сделан не только на удобство, но и на спортивное оздоровление горожан. Работать турбаза начнет уже воскресенье, 14 октября. А сегодня прошло ее торжественное открытие.

Свою работу лагерь «Дзержинец» прекратил четыре года назад. Территория отошла в муниципальную собственность. А год назад городской деловой центр начал здесь строительные работы. «Я была здесь в феврале, - сказала заместитель мэра г. Благовещенска Надежда Терещенко, - и сейчас просто не узнала базу. Наверное, главное то, что корпус стал теплым, значит сюда можно приезжать и зимой».

Новой турбазе название еще не придумали, поэтому пока официально называют физкультурно-оздоровительной базой. Именно на физическую подготовку отдыхающих сделали основной акцент устроители. Для гостей круглый год будет работать гостиница на 30 человек, тренажерный зал и оздоровительная сауна. Зимой - хоккейная коробка и лыжня, а летом - футбольное поле и площадка для волейбола. «В ближайшее время планируем закончить территорию вокруг, очистить два озера, что находятся на территории базы, - перечислил пункты плана директор физкультурно-оздоровительной базы Денис Карташов. – Не знаю, как купаться, но рыбалку мы обеспечим».

Городскому деловому центру обустройство турбазы обошлось в 15 миллионов рублей. Причем из бюджета не ушло ни копейки - строительство вели на заработанные деньги центра. База уже сейчас готова принять отдыхающих. Цена двухместного номера - полторы тысячи рублей. Есть уже и заявки. Первых отдыхающих ждут 14 октября.

Просмотров всего: 12

#спорт #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь