28сентября
11 октября 2007, 19:22 0

Сухостой привел к большому палу в районе автозаправки

Сухостой привел к большому палу в районе автозаправки

В микрорайоне накануне вечером огонь угрожал автозаправочной станции. В нескольких метрах от цистерн с топливом горела сухая трава. Возможную трагедию пожарные предотвратили. В последние дни им все чаше приходится тушить палы. В разгаре пожароопасный сезон.

Сухая трава в районе автозаправки выше человеческого роста. Ветреная погода и, возможно, кем-то брошенный окурок в результате привели к пожару на территории в 300 квадратных метров.

Только за последние сутки и только в Благовещенске на тушение палов пожарные выезжали семь раз. Горели микрорайон, Верхнеблаговещенское, Моховая Падь. Зачастую причиной возгорания становится то, что владельцы и арендаторы земли, жители частного сектора не соблюдают правила пожарной безопасности. Проще говоря, они не убирают сухую траву и листья. Что касается области, то претензии у сотрудников амурского МЧС накопились к сельским главам. Некоторых из них периодически штрафуют. «Не проводится опашка, уборка территорий. Это просто халатное отношение и непонимание, к чему это может привести, - говорит заместитель начальника управления оперативного реагирования ГУ МЧС России по Амурской области Александр Гребенюк. – У нас было и село Смелое, которое сгорело, и Каховка».

Пока в Благовещенске вводить особый противопожарный режим нет необходимости. Однако, если обстановка усложнится, возможно, жителям запретят выезжать на природу, жечь траву и мусор.

Просмотров всего: 1

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь