26сентября
11 октября 2007, 13:21 0

В Тамбовском районе украли более пяти с половиной километров электропроводов

В Тамбовском районе украли более пяти с половиной километров электропроводов

Сотрудники «Амурских электрических сетей» обнаружили, что с воздушных линий в районе сел Жариково и Свободка Тамбовского района неизвестные сняли 5 километров 680 метров проводов. Милиционеры предполагают, что их украли в минувшие выходные, когда воздушная линия была под напряжением, но никого не питала, поэтому отключений потребителей не было.

Осмотрев место преступления, сотрудники внутренних дел пришли к выводу, что провода сняли одни и те же люди. Чтобы обрезать провод, находящийся под напряжением, нужны определённые навыки.

Как сообщает «Дальневосточная распределительная сетевая компания», за полгода в Приамурье совершено 26 краж с объектов ДРСК и ФСК. У предприятий украдено больше 15 километров кабелей и проводов, 800 килограммов оборудования, которое содержит цветные металлы, и около восьми тонн черного металла. Предприятия понесли убытки в 650 тысяч рублей, а с учетом восстановления – почти полтора миллиона рублей.

Кража, совершенная в Тамбовском районе, стала самой крупная в нынешнем году. За помощь в поимке воров объявлено вознаграждение.

Просмотров всего: 7

#энергетика #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь