26сентября
10 октября 2007, 17:55

Феодоровская икона побывала в гостях у будущих медиков

Феодоровская икона побывала в гостях у будущих медиков

Феодоровская икона Божией Матери пробудет в Благовещенске еще один день. В пятницу, 12 октября, чудотворный образ отправится в Кострому. Иконе успели поклониться сотни благовещенцев. А сегодня студенты и преподаватели Амурской государственной медицинской академии (АГМА) узнали об истории православной святыни и о том, какие чудеса случались с иконой во время путешествия.

Студентов и преподавателей, желающих поклониться святыне, много. Для будущих медиков эта православная икона особенная. «Эта икона, которая охраняет материнство, детство, а для медицины вопросы сохранения жизни очень важны», - пояснила заместитель проректора по воспитательной работе АГМА Надежда Асташова.

Православные Приамурья, у которых есть своя святыня - чудотворная Албазинская икона, - с удовольствием послушали о многовековой истории Костромской иконы. Собравшимся в зале вуза верующим и атеистам рассказали том, что этому образу молились Александр Невский и династия Романовых. Здесь же объяснили, как правильно поклониться иконе и освятить дорогие сердцу вещи. Прийти или не прийти к иконе каждый решал сам. В светском учебном заведении обучаются студенты разных религиозных верований. Но в медакадемии уверены: если неверующий выразил желание приложиться к иконе, то его можно считать православным.

Феодоровская-Костромская икона путешествует с 30 августа. За это время образу молились православные Камчатки, Сахалина, Владивостока, Хабаровского края, Биробиджана. В пятницу святыня покинет Благовещенск, но те, кто решил помолиться перед редким образом, могут сделать это в четверг в кафедральном соборе.

Просмотров всего: 5

#культура #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь