18сентября
10 октября 2007, 16:15

В новом сезоне театр драмы делает ставки на комедию положений

В новом сезоне  театр драмы делает ставки на комедию положений

Амурский театр драмы готовится к открытию 124-го сезона. В этом году зрителям предложат четыре премьеры, все – комедии. Такого, вспоминают в театре, не было уже много лет. И если для зрителя открытие театрального сезона будет легким, то артистам и режиссерам сразу несколько комедий даются не так-то просто. В театре ежедневно одновременно идут несколько репетиций.

В театре нет свободных мест, и это за несколько дней до премьеры. Репетируют почти в каждом зале. В одном по сценарию герои находятся в шикарной загородной вилле под Парижем и пьют бурбон и виски. Но декорации пока в работе, бутылки из-под пафосных напитков пусты. Идет репетиция спектакля, у которого даже название пока рабочее – «Гарнир по-французски». «В основе конфликта лежит супружеская неверность, - рассказал актер и режиссер Амурского театра драмы, заслуженный артист России Ренат Фазлеев, - и каждый пытается понять, кто кому изменяет».

Премьера спектакля намечена на конец ноября к бенефису режиссера Фазлеева. Работать над комедией еще больше месяца, поэтому актеры свои роли пока не играют, а читают. И режиссер так и норовит перебить, поправить, подсказать.

В другом зале репетируют «Ночное танго». Это тоже комедия положений, тоже про любовь и связанные с нею приключения. Она, как и «Гарнир по-французски», создается для веселья и отдыха. Премьера состоится 2 ноября, и актеры свои слова уже не просто знают наизусть, но и, как говорит режиссер, куражатся, импровизируют.

Если «Гарнир по-французски» - спектакль в России уже очень популярный, то «Ночное танго» - практически эксклюзив. «В такой версии нигде не играется, - секретничает режиссер Сергей Еременко. – Эта пьеса скомпанована из многих пьес. Конечно, в основном написала наш драматург Нина Дьякова, а я воспроизвожу сие действие на сцене».

На сцене репетируют спектакль «Как бы нам пришить старушку». Опять же комедию, только немного с грустным оттенком. Про пожилую, нищую, чудаковатую, но очень открытую и добрую женщину, которую от верной погибели спасет ее же собственная наивность. Премьера - 19 октября.

Откроется театральный сезон уже в эту пятницу, 12 октября, комедией «Приамурская кадриль» режиссера Владимира Матвеева. Автор этой пьесы - Владимир Гуркин, в свое время создавший «Любовь и голуби». В театре обещают, в «Приамурской кадрили» также будут и деревенская забавная неразбериха, и настоящие чувства и море смеха.

Просмотров всего: 2

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь