19сентября
10 октября 2007, 08:40

С понижением градуса на улице в Благовещенске растет спрос на дрова и уголь

С понижением градуса на улице в Благовещенске растет спрос на дрова и уголь

В Благовещенске 9 октября начался отопительный сезон для жилых домов. К зиме готовятся и жители частного сектора. Продавцы дров и угля отмечают, что спрос на топливо за последние дни повысился ориентировочно в два раза. При этом розничные цены остались примерно на том же уровне.

Отопительный сезон в своем доме семья пенсионеров Гассан начала еще неделю назад. Летнюю кухню они топят углем, а дом - дровами и пока только по утрам. Топливом пенсионеры уже полностью запаслись. Глава семьи Владимир Гассан сам выбирал и сам покупал. Шесть тонн угля и машины дров семье хватит на зиму. Выписывать льготное топливо в этом году пенсионер не захотел, помощь от государства взял деньгами.

По данным благовещенского управления соцзащиты, уголь или дрова с 50-процентной скидкой имеют право покупать около полутора тысяч человек. Хотя всё больше благовещенцев вместо льготного топлива предпочитают брать деньги. «Если говорить в среднем, то каждый льготник, который решил получить льготу в денежном выражении, получает около 6 200 рублей. Здесь средства есть и федеральные и региональные. Задержек в обеспечении у нас нет», - отметила начальник городского управления соцзащиты Александра Назарова.

Тонна угля стоит 1350 рублей. В тысячу рублей обойдется куб дров. По таким ценам свой товар продают частники. Они говорят, что ценник не меняли с прошлого года, несмотря на то, что спрос за последние дни вырос примерно в два раза, и вырастет еще.

Кстати, некоторым жителям частного сектора не нужны ни уголь, ни дрова. Свои дома они перевели на электроотопление. Говорят, деньги уходят те же, но забот меньше. Единственный минус - если в доме отключат свет, тепла тоже не будет. Но на этот случай есть печи.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь