24сентября
8 октября 2007, 18:37

«Авторадио» в четвертый раз прогнало водителей по улицам Благовещенска

«Авторадио» в четвертый раз прогнало водителей по улицам Благовещенска

В минувшие выходные благовещенские автолюбители гоняли по городу согласно правилам дорожного движения. Это уже четвертые «Гонки по правилам», которые проводит «Авторадио-Благовещенск». В акции участвовали 50 водителей и новеньких иномарок, и отечественных «жигулей».

За час до старта все желающие поучаствовать в гонках прибыли на парковку, чтобы пройти жесткий отбор. Всем прошедшим его выдавался талон техосмотра, полис ОСАГО и, конечно же, водительские права. Дисквалификацию можно было заработать еще до старта. К примеру, за отсутствие огнетушителя или за неработающий сигнал. По итогам осмотра было дисквалифицировано три машины.

Перед участниками стояла задача - максимально быстро, но в рамках правил, преодолеть заковыристый путь от площади Ленина к трем пит-стопам. Все это делалось под присмотром инспектора ГАИ. Он каждый промах заносил в бланк.

«Гонки по правилам» - самый законопослушный проект «Авторадио», но без нарушений проехать большинству участников так и не удалось. Чаще всего штрафные баллы начисляли за превышение скорости. Сказывалось волнение участников.

Пример мужчинам в этот раз показывали шесть автоледи. Они были предельно аккуратны, отмечают инспекторы. Когда финишировал последний участник, члены жюри удалились на совещание. После они объявили, что победителем «Гонок по правилам» стал полковник в отставке Николай Дмитриев.

Просмотров всего: 4

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь