24сентября
3 октября 2007, 17:45

На благовещенском ипподроме прошел забег школьников

На  благовещенском ипподроме прошел забег школьников

Не совсем обычные соревнования прошли на благовещенском ипподроме. На его беговые дорожки вышли не лошади, а школьники города. Впервые на месте для проведения скачек был организован первый этап городской спартакиады школьников.

Хозяева беговых дорожек состязания учеников не увидели. Лошадей перевели в закрытые конюшни, иначе они бы позавидовали. А посмотреть скакунам было на что - подростки сражались за каждую позицию.

39-я спартакиада школьников собрала более четырех тысяч подростков. Правда, бежали только по восемь человек от каждой школы. Именно здесь, на ипподроме, спортсмены могли показать силу и выносливость, поскольку песок - не лучшее покрытие для бега. После финиша многие школьники в прямом смысле падали с ног.

Бегунов ипподром принимает не первый раз. Старожилы вспоминают, что здесь проводился даже 30-километровый марафон. На этот раз «старт» - вынужденная мера. Стадион «Юность» закрыт на ремонт, и судьям пришлось немало поработать, чтобы подготовить трассу. «Перед началом соревнований судьи прошлись по трассе, разметили и просмотрели чтобы ничего не было, - рассказал учитель физической культуры и спорта школы № 16 Константин Перевалов. – А что делать, если на других стадионах нет условий?!»

Условия тяжелые, зато результат вполне достойный. Причем не только школьной спартакиады, но и скачек. «Лошади бы проиграли, - считает начальник городского управления по физической культуре и спорту Геннадий Корсаков, - ведь они невыносливые. Первый круг они были бы быстрее, но на втором круге наши школьники их обогнали бы нормально».

Первый этап городского первенства среди школьников длился не более двух часов. Теперь подростки готовятся к соревнованиям по мини-футболу. Они запланированы на середину октября.

Просмотров всего: 3

#школа #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь