20сентября
3 октября 2007, 14:57 1

Благовещенцы, не дождавшись отопления, сами подключаются к теплу

Благовещенцы, не дождавшись отопления, сами подключаются к теплу

Уже около двух недель сотрудники «Амурских коммунальных систем» проводят проверки благовещенских домов на факт самовольного подключения к теплу. В списке таких домов-нарушителей уже около 20-ти. Среди них коммунальщики выделяют дом на Мухина 18/2. Его приходилось отключать трижды.

Такое самовольное подключение ведет, во-первых, к тому, что в соседних домах понижается температура горячей воды, объяснила пресс-секретарь ОАО «Амурские коммунальные системы» Ольга Амельченко. Во-вторых, это опасно для самих же жильцов – откручивая задвижки на трубах, они могут обжечься. В-третьих, подключение несет дополнительный расход тепловой энергии. За это Благовещенская ТЭЦ предъявляет счета АКС, а АКС, в свою очередь, не может предъявить эти убытки людям. Не исключено, что вопрос с жильцами будет решаться через суд.Рейды по подвалам продолжаются. Эта работа будет закончена только с началом отопительного сезона. Он, по предварительным данным, начнется в Благовещенске 6 октября.

Просмотров всего: 1

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • А что?

    А что?
    13 лет назад

    Никого не волнует, что весь город перепростыл и перемерз, включая детей, т.к. в квратирах сумасшедший холод? И правильно люди делают - приходится самим о себе заботиться, если всем по фиг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь