17сентября
27 сентября 2007, 16:59 1

Приамурье и Китай предлагают связать канатной дорогой

Приамурье и Китай предлагают связать канатной дорогой

Амурская торгово-промышленная палата предлагает построить канатную дорогу через реку Амур. Возможность расширения пограничных переходов Приамурья и улучшение их работы обсудили за круглым столом. В одном из докладов и рассказали о проекте канатной дороги. Через пограничную реку предлагается построить фуникулер.

Он в первую очередь понадобится осенью и весной, когда через границу ходят суда на воздушной подушке. На тот берег можно будет попасть в кабинке, рассчитанной на 20 человек. Грузы будут перевозить отдельно. Пока никаких конкретных чертежей нет, неизвестно и место, где хотят построить канатную дорогу. Уже говорят о том, что есть инвесторы. Обойдется канатная дорога в 250 миллионов рублей. При бесперебойной работе все затраты окупятся уже через год. «Конкретные предложения от желающих вложить средства есть, но главное, чтобы была политическая воля администрации в лице губернатора Амурской области и других специалистов», - сообщил начальник агентства по инвестициям, инновациям и развитию Валерий Ижендеев.

Просмотров всего: 6

#транспорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    Ога... если переложить на реалии нашего времени и кинуть взгляд на деятельность нашей таможни можно сразу представить картину неизвестного художника.. "толпа фанарей количеством легион втискивается в небольшую кабинку фуникулера. в результате вместо 20ти их оказывается 50-60 человек и посреди Амура вся эта братия обравается и найух тонет в бурных водах"))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь