28сентября
26 сентября 2007, 17:41

Сергей Иванов провел первое совещание в Приамурье прямо в аэропорту

Сергей Иванов провел первое совещание в Приамурье прямо в аэропорту

Первый заместитель председателя российского правительства Сергей Иванов и дальневосточный полпред Камиль Исхаков сегодня прибыли в Амурскую область. Самолет с высокими чиновниками приземлился в начале четвертого часа дня в Благовещенском аэропорту. Уже спустя пару минут прошло первое совещание в рамках этого визита.

В здании международного терминала аэропорта Сергею Иванову представили проект строительства второй взлетно-посадочной полосы. Амурские чиновники надеются на помощь федерального бюджета в финансировании этого строительства. На совещании они просили включить проект в разрабатываемую сейчас федеральную программу «Модернизация транспортной инфраструктуры». Она рассчитана до 2015 года. Нынешняя полоса, заверили Сергея Иванова, может прослужить три-четыре года гарантированно, а потом начнутся проблемы.

Также на совещании говорили о развитии аэродромной сети области. Недавно в Приамурье возродилось местное авиасообщение, теперь нужно реконструировать и восстанавливать аэродромы в городах и поселках области. Для сравнения: в советское время на территории Приамурья действовало 32 аэродрома, сейчас всего пять аэродромов и четыре взлетно-посадочных площадки. «Хорошо, что вы открыли местное сообщение, хотя ЯК-40 - прожорливый самолет. То, что мы хотим сделать на всем Дальнем Востоке, вы уже начали в своем регионе», - отметил Сергей Иванов.

Сразу после совещания в аэропорту первый вице-премьер посетил грузовой пункт пропуска. В речном порту Сергею Иванову рассказали о сегодняшней работе грузового терминала. С амурскими властями он обсудил возможность строительства нового грузового пункта пропуска.

О программе развития Дальнего Востока говорили уже на следующем совещании в правительстве Амурской области, где обсудили вопросы развития транспорта, промышленности и добычи полезных ископаемых. В последнее время Дальнему Востоку уделяется особое внимание, подчеркнул Иванов, и правительство готово выделять деньги на социально-экономическое развитие региона. Сейчас в правительстве работает специальная комиссия. В будущем в России планируют построить современный гражданский космодром. Среди вариантов его расположения рассматривается и дальневосточный регион. «Мы сейчас по всей России смотрим места, где в будущем может быть российский гражданский космодром. Приоритет в выборе места мы отдаем Дальнему Востоку. Не буду это от вас скрывать», - сказал первый вице-премьер.

Просмотров всего: 1

#российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь