24сентября
26 сентября 2007, 17:08

Людмила Гурченко: амурские зрители соскучились по настоящим чувствам

Людмила Гурченко: амурские зрители соскучились по настоящим чувствам

Впервые на благовещенской сцене играла Людмила Гурченко. Накануне в Амурской областной филармонии прошёл спектакль с её участием «Похищение Сабинянинова». Вместе с народной артисткой СССР главные роли в нём исполняли Лариса Удовиченко и Владимир Стержаков. Билеты на этот спектакль были распроданы одними из первых. Это тот случай, когда билеты покупались, скорее, не на сам спектакль, а на любимых артистов Ларису Удовиченко, Владимира Стержакова и неподражаемую Людмилу Гурченко.

…Ангелина Ивановна - известная балерина, её муж Владимир Сабинянинов, моторист-электромеханик, отправляется в Одессу. В командировке он встречает рыбачку Машу, которая влюбляется в Сабинянинова. Но Владимир любит жену. У Маши (в исполнении Ларисы Удовиченко) остается один выход - похитить чужого мужа.

Лариса Удовиченко и Владимир Стержаков вместе снимались в сериале «Даша Васильева - любительница частного сыска». Когда 60 серий фильма остались позади, артисты захотели сыграть вместе ещё и на сцене. И только в спектакле «Похищение Сабинянинова» их желание реализовалось. «То, что касается Ларисы Удовиченко, даже не обсуждается. Нам приписано сумасшедшее количество романов, страстей, разводов. Ну и пускай!» - сказал в интервью Владимир Стержаков.

Герои Удовиченко и Стержакова чуть было не утонули, но спаслись, начали жить вместе и обзавелись семью детьми. Но Ангелина Ивановна спустя годы похитила своего мужа обратно, тем же способом, как когда-то коварная соперница. В финале Сабинянинов остался один, а непримиримые соперницы подружились. «Я считаю, что глубокие чувства, мысль вне моды. Это вечно. Это можно играть всегда: через 10, 20 лет. Это настоящее останется на сцене», - поделилась мнением Людмила Гурченко.

Спектаклю «Похищение Сабинянинова» всего три месяца. Благовещенск один из первых городов, который его увидел. В свою очередь Людмила Гурченко впервые познакомилась с амурским зрителем. Он произвёл на неё, как выразилась сама актриса, интересное впечатление. «Зритель, очень соскучившийся по настоящим чувствам, по настоящим мыслям, по хорошим актёрам», - отметила народная артистка СССР.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь