21сентября
26 сентября 2007, 16:29 1

Нуждающимся в жилье амурчанам дадут социальную ипотеку

Все нуждающиеся в жилье жители Амурской области могут претендовать на социальную ипотеку. Это низкая стоимость квадратного метра и 7 % годовых. Накануне были опубликованы правила и порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если на каждого члена семьи приходится менее 15 квадратных метров, то можно писать заявление в органы местного самоуправления. На местах будут составляться списки, которые местные власти должны передавать в автономное учреждение государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области. Здесь уже будут принимать окончательно решение: может ли гражданин претендовать на социальную ипотеку или нет. Жилье будут предоставлять только новое и только по месту прописки.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Korsau

    Korsau
    13 лет назад

    Все это пока "белыми нитками шито" и ясности никакой."Жилье только новое" - откуда ему взяться? Кто будет продавать жилье за копейки?Дом надо еще строить, так что пока построят и даже если ты первый в очереди, то заедешь в хату года через ДВА (при самых оптимистичных раскладах) и все это ради того, чтобы тебе из расчета на одного человека 24 кв. метра дадут субсидию под 7% годовых.Кому непонятно, математика простая: семья из двух человек подобрала себе двухкомнатную квартиру, например 63 кв. метра, субсидию дадут только на 24*2=48 квадрата... а на остальную сумму бери где хочешь или как раз пока очередь подойдет нужно накопить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь