18сентября
26 сентября 2007, 16:09 1

«Единой России» обещают почти 45 процентов голосов

В новой Государственной Думе Дальний Восток могут представлять почти четыре десятка депутатов. Их число зависит от явки избирателей и в регионе, и в России в целом. Об этом в ходе доклада, прозвучавшего на совете губернаторов и законодателей во Владивостоке, заявил начальник департамента дальневосточного представительства президента по обеспечению конституционных прав граждан Александр Плотников. Кроме того, чиновник полпредства спрогнозировал, какое количество голосов получат разные партии.

Если на выборы придут 90% дальневосточников, а явка в целом по стране составит 45%, то в Думе регион смогут представлять 39 человек (общее число мест в парламенте – 450). В случае, если, наоборот, на Дальнем Востоке к урнам придут всего 30% населения при среднероссийском показателе в 60%, то от региона пройдут десять депутатов. Так, при явке в Амурской области в 73 процента она может получить четырех «своих» депутатов в Госдуме.Всего на Дальнем Востоке, по данным на 1 июля, 4 миллиона 663 тысячи 251 избиратель. В Амурской области избирательным правом обладают почти шестьсот пятьдесят тысяч жителей – 647 799 человек.По прогнозам аналитиков, на которые ссылался в своем докладе чиновник, «Единая Россия» может получить на декабрьских выборах 44,5% голосов, «Справедливая Россия» – 16%, КПРФ – 14%, ЛДПР – 9%.В зависимости от региона в выборах примут участие от двух (Чукотка) до двенадцати (Хабаровский край) партий. В Амурской области в список будут включены одиннадцать названий. Это Аграрная партия, «Единая Россия», КПРФ, Российская политическая партия мира и единства, «Яблоко», ЛДПР, СПС, Партия возрождения России, Партия социальной справедливости, «Справедливая Россия», «Патриоты России».

Просмотров всего: 1

#выборы #политика

распечатать


Комментарии
  • Дальневосточник

    Дальневосточник
    13 лет назад

    Единая Россия по народному "едим россию" боролась и будет бороться со стариками и детьми. Чего стоит заявление что в демократической стране должно быть много беспризорников. Нада понять что Единая Россия если бы имела политическую волю могла для Россиян сделать очень много, но она все делала для новых русских буржуев и обдирания простого народа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь