8августа
25 сентября 2007, 18:21 1

Стас Садальский и Жанна Эппле показали благовещенцам «Развод по-московски»

«Развод по-московски» в Благовещенске. Антрепризный спектакль играли в понедельник в ДК профсоюзов Станислав Садальский, Жанна Эппле, Жан Даниель и другие артисты. Комедия о любовном треугольнике, о непредсказуемых поступках и приключениях закончилась неожиданно. Финалом конкурсного спектакля стала жесткая критика сцены Дворца культуры профсоюзов в исполнении знаменитого артиста.

...Свободолюбивый стоматолог Ипполит влюблён в юную продавщицу Злату. Он соврал ей, что женат и имеет троих детей. Но вот беда, Злата ни за что не хочет продолжать отношения с импозантным доктором, пока не познакомится с его женой. Ипполит в панике. Выручить его может только верная медсестра - высоконравственная Виктория Константиновна. Медсестра в исполнении Жанны Эппле соглашается на эту авантюру. После этого закрутилось колесо любовных преключений. На протяжении спектакля герои смешно пытаются друг другу отомстить, заставить ревновать и много поют. Кто как умеет.В «Разводе по-московски» были шутки, рассчитанные специально на благовещенского зрителя: про китайских гастарбайтеров, про газету «Дважды два», про, якобы, криминальный район Тайваня. Но, оказалось, что на этом сюрпризы не закончились. «Более позорной сцены я в жизни не видел, - возмутился после спектакля Садальский. -Здесь начальник управления культуры, я говорю, что здесь горят домашние лампочки по 150 Ватт! Он говорит: “А где я другие возьму?” Я говорю: “Китай рядом. Там все, там атомные бомбы делают!”» Зрители речь артиста встретили аплодисментами. Но и это не всё. После жёсткой критики сцены Станислав Садальский пригласил на неё Светлану Крючкову. Она, не смотря на то, что в зале была при исполнении, то есть в составе конкурсного жюри, на сцену поднялась и даже спела. Объяснила это просто: «со Стаськой знакома с 73-го года». Позже выяснилось, неформально знаменитый артист общается не только со Светланой Крючковой. «Жанна, в принципе, страшная, но на сцене красавица. Вы знаете, это признак таланта», - заявил Стас Садальский. Жанна Эппле подхватила: «Он всегда мне говорит, что я одеваюсь как бомжиха, и привозит меха, меха... А потом говорит, что чем хуже одевается, тем лучше артистка!»«Мы про этот спектакль ничего не знаем. Он каждый раз новый. Играть его каждый раз стресс» - вот и вся информация, которую дали о «Разводе по-московски» сами артисты. Победит их постановка на благовещенском конкурсе или нет, они, похоже, особо не озадачиваются. «Что тебе в Благовещенске понравилось?» – спросил Садальский у Жана Даниеля. «Дверь в гостиницу», - подумав, ответил актер. «А что в ней понравилось?» - продолжал Садальский. «Что она открывается, ничего другого я не видел!». Жанна Эппле радостно сообщила, что ей понравился «район Тайвань». Она даже записала на ладони его название.

Просмотров всего: 10

#культура

распечатать


Комментарии
  • 1234

    1234
    14 лет назад

    В ДК вобще всё позорное. Если б не Амурская осень, то наверное так и стояли бы ужасные двери, и лежала бы ужасная плитка, по которой невозможно было ходить. А на центральное крыльцо подниматься страшно - воняет хуже чем в коровнике. Всё грязное, замученное. В сельских клубах и то стараются чистоту поддерживать.И самое интересное: это ж вроде как дворец КУЛЬТУРЫ, а игровой зал там до сих пор работает.