19сентября
25 сентября 2007, 17:11

Амурские пожарные соревнуются в пожарно-прикладном спорте

Амурские пожарные соревнуются в пожарно-прикладном спорте

Спорт, от которого зависят жизни людей - 80 амурских пожарных соревнуются за звание лучших в пожарно-прикладном спорте. По сути, они просто отрабатывают навыки своей работы. На первом этапе соревнований пожарные с помощью штурмовой лестницы должны были подняться на четвертый этаж.

20 секунд и спасатели с помощью специальной пожарной лестницы оказываются на четвертом этаже. На подъем по обычной лестнице времени нужно больше. Штурмовая лестница в пожарном деле - прошлый, а скорее даже позапрошлый, век. Спасатели уже давно используют раздвижные автолестницы. «Штурмовкой» на реальном пожаре пользовался только каждый десятый из 80 участников. Тем не менее, навыки промышленного альпинизма пожарным необходимы. Порой без лестницы с крюком подобраться нужному окну просто невозможно.

«Есть реальные ситуации, как например, в Хабаровске был случай, когда лестницы просто не смогли подойти», - вспомнил заместитель главного судьи соревнований Раден Павленко. Лучшее достижение местных пожарных - 16 секунд. Что бы попасть в сборную России, результат нужно улучшить на одну секунду. Правда, это сделать очень сложно. «За Россию выступают профессиональные спортсмены. У нас люди занимаются основной работой, а уже в свободное время занимаются этим видом спорта», - рассказал главный судья Александр Трощенков. Впрочем, у пожарных есть время улучшить результаты. Дальневосточный чемпионат по пожарно-прикладному спорту назначен на весну будущего года.

Кроме этого, пожарные соревновались в преодолении стометровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете, боевом развертывании, а также на время забирались по трехколенной лестнице в окно учебной башни, расположенное на третьем этаже.

Просмотров всего: 4

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь