28сентября
24 сентября 2007, 12:25

Семья из амурского села в одну ночь осталась без дома: сводка пожарных

Амурские огнеборцы за минувшие выходные выезжали на тушение пожаров девять раз. Крупный пожар случился в ночь с субботы на воскресенье в селе Жариково Тамбовского района. Вызов получил второй ранг сложности. В селе горел двухквартирный дом. Первыми на место прибыли добровольные пожарные, в это время открытым пламенем горела веранда одной из квартир.

Жильцы квартиры, хозяйка и ее сын, вышли из дома самостоятельно. Во время тушения взорвался газовый баллон, стоявший на веранде. У еще одного баллона сгорел редуктор и из него начал выходить газ. Люди во время взрыва не пострадали, но резко увеличилась площадь горения. Через открытую входную дверь огонь проник в дом. Когда приехали боевые расчеты пожарной части, вся квартира уже была охвачена огнем. Для тушения понадобилась помощь личного состава пожарной части, свободного от службы. Спасти квартиру не удалось, отстояли только вторую половину дома. Специалисты выясняют причину возгорания. Хозяева сгоревшей квартиры остались без крыши и без имущества.

В селе Алгач Зейского района в субботу при пожаре погиб мужчина 1958 года рождения. В его квартире загорелся диван. Вероятно, к трагедии привела непотушенная сигарета.

На следующий день в Зее в боксе, расположенном на территории автотранспортного предприятия, загорелся КамАЗ. Скорее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания в моторном отсеке грузовика. Огонь был вовремя замечен и потушен, так что пострадала только передняя часть кабины, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 0

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь