22июня
21 сентября 2007, 10:47 1

В Благовещенск прилетели гости пятой «Амурской осени»

В Благовещенск прилетели гости пятой «Амурской осени»

Сегодня, 21 сентября, открывается юбилейный, пятый, кинофестиваль «Амурская осень». Около двух часов назад в благовещенском аэропорту приземлился самолет с гостями и участниками кинофорума – всего около 140 человек. Чартерным рейсом прилетела и гостья Дней Амурской области София Ротару.

Для девушек в народных костюмах ожидание самолёта со звёздами томительным не было. Они их уже пятый раз встречают артистов с хлебом-солью и песнями. В этот раз, признались они, особенно ждут Людмилу Гурченко. Для этого даже выучили песенку про пять минут.Зато явно волновались руководители кинофорума. Говорят, что на этой неделе им предстоит принять около 300 гостей и провести около ста мероприятий. «В этой предпраздничной канители все чувства теряются. Остаётся только - автобусы, гостиницы, сцена, звук, свет, билеты и так далее, и так далее», - признался председатель оргкомитета кинофорума Виктор Марценко. Президент фестиваля Сергей Новожилов отметил, что прилетел в Благовещенск раньше на два дня и что встречает гостей «Амурской осени» у трапа самолета впервые. Обычно он прилетал на кинофорум со всеми.Ольга Будина на амурской земле уже третий раз, но многие артисты сюда приехали впервые, например, Ольга Кабо. Впрочем, актриса наслышана о Благовещенске. «Я знаю, что вы рядом с Китаем, что у вас здесь необыкновенные люди - добрые, гостеприимные, и что когда начинаются спектакли, у вас тут как будто каникулы начинаются - никто не работает: все ходят на спектакли, фильмы», - поделилась с журналистом познаниями о Приамурье актриса. «Я очень надеюсь, что Благовещенск меня сегодня удивит и поразит», - добавила актриса Наталья Громушкина.Барбара Брыльска на Дальнем Востоке оказалась по иронии судьбы. Слишком, говорит, он дальний, а в родной Польше в разгаре грибной сезон. Она - заядлый грибник, поэтому ей особенно жалко пропускать сезон. «Они растут, а меня там нет», - посетовала актриса.Юлий Гусман в эту «Амурскую осень» будет судьёй на конкурсном показе фильмов. За годы, проведённые в КВНовском жюри, судейство стало делом для него. «Это точно не работа! – признался Юлий Соломонович. - Смотреть новые земли, заводить новых друзей - это приятно!»Ивар Калныньш, Лариса Гузеева, Нина и Андрей Ургант, Юрий Чернов, Александр Галибин, Светлана Крючкова - это далеко не весь перечень звёзд, которые сегодня приехали на открытие юбилейного кинофестиваля. Как признались сами участники кинофорума, столько известных лиц сразу даже в столице не встретишь.Сейчас гости размещаются в гостиницах. Вечером горожане увидят традиционную звездную дорожку. Она начнется в 17.30. Звезды, как и в прошлом году, пройдут по улице Островского от «белого дома» до кинокомплекса «Благовещенск». Сразу после этого гости кинофорума поедут в общественно-культурный центр, где в 19 часов начнется торжественная церемония открытия «Амурской осени».

Просмотров всего: 1

#культура

распечатать


Комментарии
  • Жека

    Жека
    13 лет назад

    Хочется, чтобы гости не разочаровались от встречи с нашей областью. А амурчане получили духовный заряд от общения с любимыми артистами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь