24июня
19 сентября 2007, 18:22 1

Амурские чиновники хотят повысить штрафы за мусор

Штрафы за нарушение чистоты в населённых пунктах в Амурской области, возможно, будут увеличены. С такой инициативой в облсовет в октябре планируют обратиться некоторые чиновники. Сейчас за такие нарушения предусмотрены штрафы от ста рублей для физических лиц, от 500 рублей до пяти тысяч рублей – для должностных, и 50 тысяч рублей – для юридических.

По областному закону об административной ответственности, запрещено мусорить на улицах, в подъездах, в лифтах, а также устраивать несанкционированные свалки, выбрасывать отходы с крыш, с балконов, мыть машины у колонок, на тротуарах, у детских и спортивных площадок. «Давить на совесть - это хорошо. Однако самая действенная мотивация - это страх, страх перед наказанием. То наказание, которое сегодня предусмотрено - какие-то 100-500 рублей – это, в принципе, не деньги. Сейчас мы готовим документы и будем выходить в облсовет с инициативой повысить штрафы в разы или на порядок», - говорит исполняющий обязанности главы Благовещенского района Игорь Горевой.Кстати, Росприроднадзор предлагает в десятки раз увеличить штрафы за причинение вреда животным и птицам, занесенным в Красную книгу. Речь идет также о наказании за разорение гнезд и нор, нарушение путей миграции животных. Предполагается, что штрафы за это могут исчисляться сотнями тысяч рублей. К примеру, за причинение вреда амурскому тигру, придется заплатить полмиллиона рублей. В управлении Росприроднадзора по Амурской области эту инициативу поддерживают. Но предполагают, что такая мера борьбы с браконьерами просто не будет работать, пока в регионах не увеличится штат инспекторов и их не обеспечат транспортом. Пока ловить нарушителей практически некому. В управлении по Амурской области работают всего 15 инспекторов.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
  • Nick

    Nick
    13 лет назад

    "...повысить штрафы в разы или на порядок..." - и это правильно! Давно пора. Жить среди пустых бутылок, бычков и шелухи от семечек - это свинство

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь