18июня
19 сентября 2007, 16:53

Убийцу новорожденного приговорили к трем годам колонии

27-летнюю жительницу Свободного приговорили к трем годам лишения свободы за убийство ребенка. Сразу после родов она утопила его и закопала в собственном огороде.

Преступление произошло ночью 28 апреля. Женщина жила в частном доме с отцом, двумя маленькими сестрами и своим ребенком. У нее не было судимостей, проблем с психическим здоровьем тоже не отмечалось. При этом, будучи на позднем сроке беременности, уже готовилась убить новорожденного.

Поздно ночью, когда у нее начались схватки, женщина налила воды в таз и вынесла его на веранду. Там же родила мальчика, там же утопила. После этого пошла в огород, выкопала яму и вылила в нее воду вместе с телом ребенка. Закопав, вернулась домой и заснула.

О случившемся быстро стало известно. Женщина не стала отрицать свою вину перед следствием и в свое оправдание говорила, что совершила преступление «в связи с тяжелой жизненной ситуацией».

Свободненский городской суд вынес матери-убийце приговор по 106-й статье Уголовного кодекса «Убийство матерью новорожденного ребенка». Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы, судья назначил наказание в три года.

Просмотров всего: 5

#дети #криминал #Свободный

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь