22июня
19 сентября 2007, 16:47 1

Федор Воробьев выпустил девятый сборник песен, на очереди – еще три

Федор Воробьев выпустил девятый сборник песен, на очереди – еще три

Благовещенский композитор Федор Воробьев выпустил девятый сборник песен. На этот раз для самых маленьких детей. Автор дал песеннику название «Веселый динозаврик». По задумке композитора, песни из этого сборника будут разучивать в детских садах и начальных классах школ. Что бы облегчить работу педагогам, вместе со сборником вышел и диск с фонограммами.

Благодаря этому педагог и без музыкальных инструментов сможет приучать малышей к музыке. Идея издать сборник для малышей появилась, когда творчество амурского автора признали на российском уровне. Награды удостоились детские сборники «Остров Детства» и «Карусель». Хотя награды в творчестве - не главное, признается композитор. Мечта Федора Воробьева - зайти в любую школу или детский сад и услышать свою песню. По его мнению, это и есть успех.Всего в коллекции композитора более 300 песен. В новом, девятом, сборнике их 22. Федор Воробьев готов выпускать новые песенники каждые полгода. «Мною столько написано, что я уже считаю себя профессионалом. Мне приносят стихи и через 10 минут мелодия уже готова, хотя иногда бывает дольше», - рассказывает он.Издание «Веселого динозаврика» обошлось в 30 тысяч рублей. Помогли спонсоры. Были бы деньги, вздыхает композитор, новые песенники выходили бы один за другим. Тем более что три сборника песен уже готовы к выпуску.

Просмотров всего: 10

#культура

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    ??? И что - это все на одном лишь энтузиазме??? Так что то из текста и непонятно - куда потом он эти альбомы девает?? Дарит детским садам - или продает им??? Я лично ни разу не слышал про такого. Видимо раскрутка нужна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь