17июня
18 сентября 2007, 08:35 1

Из желающих сдать тест на ВИЧ-инфекцию выстраиваются очереди

Из желающих сдать тест на ВИЧ-инфекцию выстраиваются очереди

С 17 сентября в шести городах Амурской области началось бесплатное ВИЧ-тестирование. Оно проводится в рамках акции «СПИД - СТОП!». В Благовещенске кровь на анализ берут в городской поликлинике № 3. Неожиданно для врачей желающих протестироваться на наличие опасного вируса оказалось очень много.

В восемь утра перед кабинетом, где берут кровь на ВИЧ-тестирование, выстроилась огромная очередь, в основном, из студентов. Многие пришли сюда под впечатлением от бесед с волонтёрами, которые проходили также в рамках акции «СПИД - СТОП!». «Я пришла просто так. Я ни о чем не беспокоюсь. Знаю, что всё будет нормально», - поделилась студентка торгово-экономического колледжа Лилия Прибыкина.Студенты торгово-экономического колледжа пришли почти всей группой в составе 24 человек во главе с преподавательницей Марией Ушмаевой. Она, кстати, тоже решила сдать кровь на анализ. «Это исключительно происходит по желанию студентов. Причём, сознательность проснулась у них у всех. Все детки сознательные и понимают, что это нужно исключительно для их здоровья», - отметила преподаватель.Для участия в ВИЧ-тестировании не нужно ни специального талончика, ни медицинского полиса, ни паспорта, ни денег. Анализ проводится бесплатно. Врачам нужно просто назвать свои фамилию и адрес, сдать кровь и в награду за сознательность получить футболку. Для участников акции приготовили 300 футболок и 150 шнурков для мобильных телефонов.Результаты анализов будут готовы через три дня. Их можно узнать в поликлинике. Вчера к 11 часам утра тестирование прошли уже 50 человек. Как долго оно будет длиться, не известно. Врачи говорят, что это будет зависеть от желания самих горожан.

Просмотров всего: 3

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    Ипонский бох.....Прямо таки сознательность из населения так и прет.......... И не влом же народу стоять в очередях??7 или все повально перепуганы своими половыми связями??? А может это повальное зомбирование??АААА.... я понял..... как всегда дело в халяве... знаменитой русской халяве. Естессно .. кто же не захочет вместо того чтобы на парах учицо.. получить футболочку и шнурочег для любимого телефона....В связи с тем вспоминается юмор из Башорга:< b0bers> мы сьедим твой моск... не только главный но и весь костный< b0bers> вместо него мы напихаем опилок и повесим на лицо дурную улыбку и пошлем продавцом в магазины евросети< Modus_Ponens> зато у них зарядки дешевые :)< b0bers> б....ть... его уже кто-то схавал до нас!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь