22июня
13 сентября 2007, 18:28

Отставка правительства мало кого взволновала

Отставка правительства мало кого взволновала

Главная новость последних суток - отставка российского правительства. Сегодня ее обсуждают как известные политики, так и простые россияне. Многие уверены, что с уходом правительства Михаила Фрадкова в России неофициально началась предвыборная президентская кампания.

Данные ВЦИОМа: Правительство Фрадкова начало свою работу весной 2004 года с весьма невысокой доли одобряющих - 26% при 33% оценивающих ее отрицательно. Больше чем через год, в сентябре 2005 года, деятельность правительства одобрил каждый третий респондент, осудил каждый второй. Осенью 2006-го доли сторонников правительства и его противников сравнялись. Сегодня же, в канун отставки, положительно о работе правительства отозвались 39 процентов опрошенных, отрицательно - 40.

В конце 1990-х годов премьеры в стране менялись со скоростью света, точнее, через каждые полгода. Отставка правительства у многих ассоциируется с грядущим кризисом, но сейчас опасаться нечего, утверждают политики.

«Конечно, не хотелось бы проводить аналогии с тем временем, когда в отставку ушел Черномырдин и принял пост Кириенко. Это был кризис в стране. Сейчас такого быть просто не может. Скорее всего, это специальный шаг перед выборами в Госдуму и президента РФ», - считает председатель амурского областного Совета народных депутатов Олег Турков.

В последние дни, когда усилились слухи о грядущей отставке Фрадкова, политологи выдвигали предположения, что премьером и преемником станет Сергей Иванов. Эффективность схемы «из премьера в президенты» была доказана еще в 1999 году. Однако почти сразу после известия о смене правительства на утверждение в Госдуму предлагают Виктора Зубкова. Заместитель председателя облсовета, один из главных единороссов Приамурья Виктор Логачев отметил: «Не надо так упрощать нашего президента. Мы уже все давно должны были привыкнуть, что он способен совершать совершенно неожиданные поступки и политические ходы. Рассчитывать на то, что это будет однозначно его преемник, не стоит».

Кто такой Виктор Зубков, большинство амурских политиков узнали только вчера. Как будут развиваться события, говорят, сейчас предположить сложно. Одни называют Виктора Зубкова технической фигурой, другие пророчат ему кресло президента.

Просмотров всего: 5

#российская власть #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь