20января
12 сентября 2007, 18:26 1

АКС замерит тепловые потери на сетях

АКС замерит тепловые потери на сетях

Специалисты АКС планируют провести свои испытания на тепловые потери в сетях. Они начнутся в пятницу. Пока город остается без горячей воды, специалисты устанавливают на коммуникации специальные приборы. Подобные испытания в городе пройдут впервые.

К предстоящим испытаниям в АКС готовятся уже две недели. Проверять сети на теплопотери будут в выходные. Испытания проведут московские специалисты. Амурские же пока ведут подготовительные работы. На всей протяженности сетей района устанавливают гильзы, потом их зальют маслом и поместят в нее термометр.Для испытаний выбрали котельную 74-го квартала. Это восточная часть Благовещенска. В АКС говорят, что результаты теплопотерь, можно будет переложить и на остальные районы. «Если потери будут больше нормативных, нужно будет планировать определенные мероприятия на следующий год по ремонту и замене теплоизоляции, чтобы довести теплопотери до нормы или даже уменьшить», - объяснил главный инженер филиала АКС «Амуртеплосервис» Александр Дорофеев.Сегодня нормативные потери тепла - 8 %. Именно на столько снижается температура воды пока доходит от котельной до потребителя, но последние термоиспытания проводили пять лет назад. Возможно, цифра изменилась.

Просмотров всего: 3

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    14 лет назад

    Дажы коментировать не хоцца.... прям специально для этого москвичей пригласили..... Знаем мы для чего они тут...............)))) Но .... тайно.))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь