15июня
12 сентября 2007, 15:01

230 тысяч доз наркотиков за неделю: итоги операции «Канал – 2007»

230 тысяч доз наркотиков за неделю: итоги операции «Канал – 2007»

За семь дней в Приамурье изъято более 230 тысяч доз наркотиков. Это итог первого этапа международной оперативно-профилактической операции «Канал – 2007». В ней участвовали наркополицейские, милиционеры, сотрудники ФСБ, таможенники и пограничники.

Главная задача операции – ликвидировать международные и межрегиональные каналы поставки наркотиков, а также пресечь работу подпольных лабораторий по их изготовлению. Во время проведения операции было выявлено 18 фактов перевозки наркотиков. «Совместно был перекрыт один из каналов поставки наркотиков в Сковородино. Сотрудники тындинского наркоконтроля совместно с ГИБДД Сковородинского РОВД в остановленном на въезде в город автомобиле обнаружили четыре мешка, один рюкзак и спортивную сумку, доверху заполненные марихуаной, - привел пример начальник оперативной службы управления наркоконтроля Сергей Сопов. - Это 17 килограммов 365 граммов. За рулём - 32-летний житель города. Восемь тысяч доз! Это притом, что население в городе Сковородино чуть более 10 тысяч».

Всего в ходе проведения операции «Канал», по данным пресс-службы амурского наркоконтроля, из незаконного оборота изъято 464 килограмма наркотических средств и сильнодействующих веществ. 463 килограмма из этого – марихуана. Правоохранительные органы выявили 47 преступлений, связанных со сбытом и перевозкой наркотиков. Возбуждено 156 уголовных дел.

Просмотров всего: 0

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь