18июня
12 сентября 2007, 10:00

Андрей Крайний: Вместе мы возродим отечественное судостроение

Андрей Крайний: Вместе мы возродим отечественное судостроение

Накануне в Благовещенске побывал директор Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Агентство готово поручить амурскому судостроительному заводу строительство двух рыболовецких сейнеров. Директор судостроительного завода рассказал о возможностях предприятия, что оно выпускает сегодня, и что могло бы выпускать уже завтра.

Еще один важный вопрос, который обсудили - рыбоохранное судно. Это семилетняя головная боль судостроительного завода. Его заказывало еще Госкомрыболовство, но до конца не профинансировало. Преемник, Федеральное агентство, решило выкупить судно, но только после значительной модернизации.

Сегодня завод работает в полсилы, из заказов - большой гидрографический катер для военных и то самое рыбоохранное судно, из которого теперь решено делать научно-исследовательское. В итоге между агентством и руководством области был подписан договор о сотрудничестве и дальнейшем строительстве. «Я полагаю, что уже в 2008 году поступят первые заказы. Одно судно мы уже достраиваем. О двух сейнерах можем говорить уверенно, думаю, будет еще заказано 10-15. Если же говорить в целом о потребности, то это 100-150 судов. Столько можно отстроить на судостроительном заводе имени Октябрьской революции в ближайшее время», - заявил Андрей Крайний.

Директор агентства поставил условие - модернизация завода и новые проекты. Флот российского рыболовства устарел, но над этим мы вместе будем работать, добавил главный рыболов страны. Напоследок Андрей Крайний расписался в книге почетных гостей судостроительного завода. Он написал: «Вместе мы возродим отечественное судостроение».

Кстати, это не последние заказы, на которые рассчитывают на судостроительном заводе имени Октябрьской революции. Следующий договор, скорее всего, будет касаться строительства пограничных катеров.

Просмотров всего: 2

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь