14июня
11 сентября 2007, 15:10 1

У театра «Глобус» новый художественный руководитель

У театра «Глобус» новый художественный руководитель

Молодежному театру «Глобус» представили нового художественного руководителя. Театр Амурского государственного университета с октября прошлого года, когда ушла из жизни основательница «Глобуса» Маргарита Богатырева, работал без руководителя. Режиссером молодежного театра города теперь будет Ирина Марченко.

Воспитанники Маргариты Владимировны в память об учителе планировали на каждую постановку приглашать нового режиссера. Однако эта практика оказалась неудачной.Ирина Марченко когда-то начинала театральное движение в АмГУ. Теперь новому руководителю предстоит сохранить театр, а временных режиссеров приглашать больше не будут. «Опыт первого и единственного приглашения оказался не самым удачным, - признается директор социально-культурного центра АмГУ Татьяна Таранникова. – Хочется, чтобы режиссер был тем стержнем, на который бы надели старые бусины и на котором появились бы новые».За 10 лет под руководством Марго, так все называли Маргариту Богатыреву, в театре появились свои традиции. Основательница «Глобуса» создала целую систему обучения и воспитания. Разрушать эту систему новый художественный руководитель не намерен. Для начала Ирина Марченко планирует со всеми поближе познакомиться. «Сейчас главное - найти взаимопонимание и тогда работа пойдет», - отметил новый руководитель.«Глобус» уже перестал быть просто студенческим театром, многие актеры давно не студенты. Мастерство творческой труппы «Глобуса» подтверждало и именитое жюри. На дальневосточных фестивалях театр неоднократно занимал призовые места. «Я знаю театр и знала Марго. Для меня дорого все то, что она делала, - поделилась народная артистка России Анна Лаптева. - Важно и то, что будет делать Ирина Марченко. Главное, чтобы театр жил».С новым художественным руководителем труппа знакомилась почти два часа. Еще ближе познакомиться поможет работа. Для начала они покажут друг другу свои спектакли, а потом будут думать о совместных постановках.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
  • черт его знает

    черт его знает
    13 лет назад

    я сам в нем работал, и чувства свои оформить сейчас трудно. с одной стороны марго говорила, что театр должен жить несмотря ни на что. а с другой стороны, когда умер барабанщик "лед зеппелин" джон бонам (кстати, не основатель и не лидер группы), остальные решили, что группа будет неполной без любого ее участника, и группу распустили, хотя перспективы работать еще были и довольно неплохие. может, марченко, кстати, даст зрителю АмГУ то, чего они не добились от марго - ну это уже коллективу решать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь