22июня
10 сентября 2007, 16:43 1

100 дней власти: губернатор Приамурья подвел итоги работы

100 дней власти: губернатор Приамурья подвел итоги работы

Губернатор Амурской области Николай Колесов отчитался в проделанной работе за первые три месяца. В числе самых заметных перемен - снижение энерготарифа, кадровые перестановки в районах и на некоторых крупных предприятиях, поступление в область новой сельхозтехники и племенного скота.

Пресс-конференция для журналистов, где губернатор подводил первые итоги своей работы, длилась два часа. Тем не менее, задать вопросы главе области успели не все.В течение 100 дней свои кресла освободили пять глав районных и городских администраций. Кадровые перемены активно обсуждались и обсуждаются и среди населения, и в кулуарах «белого дома». «Мне нельзя быть мягким», - сказал губернатор, когда об этом зашла речь. Области не хватает грамотных управленцев, а спрос с глав должен быть жестким. Возможно, что перестановки на местах еще будут.О том, что удалось сделать за 100 дней, был подготовлен подробный отчет. Самое заметное среди изменений - снижение тарифов на электроэнергию. Пока еще незаметное изменение - собираемость налогов. Она должна резко увеличиться, а это значит, что вырастут доходы бюджета. Заниматься благотворительностью, как это было раньше, заявил губернатор, область не будет. «Просто обыкновенному лицу выдавались кредиты, выдавались безвозмездно средства. Далее эти компании освобождались от платы за электроэнергию, платы за имущество, от налога на прибыль», - рассказал губернатор.В планах на будущее создать крупное производственное предприятие в каждом районе. Среди проектов - завод по выпуску «жигулей», комбинаты по переработке леса и по производству фосфорных удобрений. Но прежде на полную мощность должны заработать существующие предприятия. На днях откроется спиртзавод. На заводе «Бурея-кран» выплачена зарплата и появился новый директор. Судостроительный завод, возможно, скоро будет загружен заказами. Пополнился техникой Благовещенский аэропорт. Через неделю начнется сообщение местных авиалиний. Что касается сельхозпредприятий, то их постепенно снабжают новыми тракторами, закуплен племенной скот на 60 миллионов рублей. Помогать область собирается только эффективно работающим организациям. «На одной и той же земле одно хозяйство развивается и дает прибыль, а в то же время через 15 километров другое хозяйство почему-то несет одни убытки, идет банкротство и так далее», - возмутился Николай Александрович.Речь на пресс-конференции зашла и о выборах в Госдуму. Колесову нужна стопроцентная явка. Чтобы попасть в Думу депутат должен набрать 100 тысяч голосов. «У нас в Госдуме один депутат, а мы бы хотели иметь шесть депутатов, которые представляли бы нашу область в Госдуме, - поделился планами губернатор. - Разве это плохо?»Стратегия развития области на ближайшие четыре года уже готова. Планируется, что она будет обнародована 22 сентября.

Просмотров всего: 8

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Свой

    Свой
    13 лет назад

    Впечатление такое, что Амурская область будет существовать вне России. А пока на сегодняшний день господин губернатор очень резко начал махать "шашкой". Наверное для того чтобы создать что-то новое надо разрушить старое, но мы уже это когда-то проходили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь