13июня
6 сентября 2007, 16:36

Депутаты хотят получать от Москвы за льготников больше денег

Долги федерального бюджета перед муниципальными автопредприятиями Приамурья растут с каждым месяцем. Эту проблему обсудили сегодня на заседании комитета облсовета по бюджету, налогам и финансам. Только за 2006 год долг за перевозку федеральных льготников составил 49 миллионов рублей.

Из-за этого, в свою очередь, у муниципальных автопредприятий копятся долги перед коммунальщиками. Денег не хватает и на бензин. Компенсировать средства должен федеральный бюджет. «Средства поступают, но поступают не в том количестве, которое необходимо. Нам сейчас нужно выяснить, поступят ли они в полном объеме и в какое время», - говорит председатель комитета по бюджету областного Совета народных депутатов Наталья Пугачева.

Дело в том, что деньги за перевозку федеральных льготников поступают из расчета пять поездок в месяц. Для сравнения: за областных льготников возмещаются средства за 50 поездок. Депутаты намерены обратиться к правительству области с просьбой организовать мониторинг и выяснить, сколько всё-таки поездок в месяц в среднем люди совершают по социальным проездным билетам. С этими цифрами можно будет обратиться к федеральным властям, чтобы суммы компенсаций были пересмотрены.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь