20сентября
5 сентября 2007, 18:52 1

Участники акции «СПИД - СТОП!» начали читать лекции благовещенским студентам

Участники акции «СПИД - СТОП!» начали читать лекции благовещенским студентам

Благовещенск присоединился к всероссийской акции борьбы со СПИДом. В рамках акции «СПИД – СТОП!» волонтеры проводят беседы со студентами, посвященные проблеме СПИДа. Причем выступающие сами являются ВИЧ-инфицированными.

От ВИЧ-инфекции еще никто не умер, умирают от сопутствующих болезней, - напомнили прописную истину учащимся коммунально-строительного колледжа. Одно из условий акции - волонтерами работают ВИЧ-инфицированные. Будущие юристы перед началом занятия этого не знали и тему лекции восприняли спокойно. В колледже ежегодно проводятся недели, посвященные чуме XX века, поэтому о мерах предосторожности и самом заболевании учащиеся знают. Тем не менее, к предложению провести занятие здесь отнеслись с радостью.Лекция, а скорее даже разговор, длился почти полтора часа. О том, что лектор ВИЧ-инфициован, слушатели узнали в конце встречи. «Самое главное состоит в том, что в конце лекции мы признаемся, что ВИЧ-инфицированны, что болезнь реальна - она рядом», - говорит участница акции «СПИД – СТОП!» Марина Ступникова.Такие занятия в колледжах и техникумах закончатся 8 сентября. Каждый день в списке три учебных заведения. По опыту других городов участники акции говорят, что слушатели порой настолько проникаются словами, что по окончании занятия многие желают пообщаться. Они берут номера телефонов больных и пытаются поддержать их морально.Акция «СПИД – СТОП!» - всероссийский проект. Его проводят в рамках национального проекта «Здоровье». 1 сентября во Владивостоке стартовал автопробег с участниками акции. Во всех крупных городах проводятся концерты, посвящённые борьбе с ВИЧ-инфекций с участием звезд. В Благовещенске участники автопробега будут 8 сентября. В этот день на площади Ленина пройдет концерт, на котором выступят Юлия Чичерина, Лера Массква и другие артисты.

Просмотров всего: 8

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • 123

    123
    14 лет назад

    вы что совсем охренели!!!! Да пусть он 3 ды не заразен, но студенты обязаны знать до , а не после лекции, может кто-то из них просто морально не готов к таким вот сюрпизам, вы права их нарушаете!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь