13июня
29 августа 2007, 20:32 1

Благовещенцам покажут аниме

Благовещенцам покажут аниме

В Благовещенске пройдет фестиваль японской анимации. Он начнётся через две недели. За два дня, 15 и 16 сентября, организаторы мероприятия хотят не только показать сами ленты, но и провести несколько конкурсов. Определять будут лучшего художника в стиле аниме, лучшего певца караоке и лучший костюм любого из героев японских мультфильмов.

Аниме в Благовещенске – это инициатива снизу. Группа молодых и увлеченных со своей идеей пришла в русско-японский центр. Потом появились спонсоры фестиваля. Они тоже из числа любителей аниме. В западной части России такие показы в кино – обычное дело. В Благовещенске аниме покажут впервые. Мультфильмы привезут на настоящей кинопленке, а не на дисках. «Мы связались с правообладателями. Они пошли навстречу, более того, сказали, что по стране проходят регулярно такие фестивали», - рассказал генеральный директор кинокомплекса «Благовещенск» Сергей Шифманович.Русско-японский центр уже организовывал фестивали кинолент, но в более классическом варианте. «Всё, что может нас связать с Японией, надо использовать. Тем более, когда есть интерес, когда молодежь сама приходит и предлагает. Такие идеи надо поддерживать. Это связь с Японией», - считает руководитель российско-японского центра «Хацуюмэ» Марина Синельникова.Аниме в благовещенских магазинах не купишь. Такие диски попадаются редко. Поклонники передают копии из рук в руки. Теперь у них есть первая возможность собраться вместе и увидеть кино на большом экране.Аниме ближе к фильмам, нежели к мультикам, говорят ценители. В нем есть десятки жанров: фантастика, комедии, любовные истории, ужасы и даже эротика. В Благовещенске из всего многообразия покажут только четыре полнометражные ленты: семейное кино «Наусика из долины Ветров», «Сказания Земноморья», мистический триллер «Токио Вавилон» и фантастический боевик «Семя Яблока». «Токио Вавилон», кстати, переведен на русский язык благовещенскими умельцами в домашней студии.

Просмотров всего: 16

#культура

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    Молодцы ребята, что проводят такой фестиваль. Вообщето очень странно, что Аниме днем с огнем не разыщешь на прилавках - хотя свою аудиторию они в нашем городе уже завоевали - в особенности сериалы. В общем удачи.ЗЫ: Семя Яблока - что то слишком мутный мульт. Даешь фестиваль Хентай.))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь