13июня
29 августа 2007, 18:36 1

Количество нарушений Лесного кодекса в Приамурье обеспокоило прокуратуру

В Амурской области стали чаще выявлять нарушения в сфере лесного законодательства. За восемь месяцев этого года зарегистрировано больше тысячи преступлений. Это в разы больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодняшнее положение дел беспокоит прокуратуру.

Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции областной прокуратуры. На вопросы журналистов отвечал прокурор области Владимир Чистов. Он считает, что милиционеры, чиновники, работники лесхозов не в полном объёме реализуют свои полномочия, а взаимодействие между структурами надо налаживать. К примеру, из 58 миллионов рублей ущерба от незаконных рубок, взыскано всего пять миллионов. Информация о нарушениях Лесного кодекса не всегда доходит до правоохранительных органов. Также зафиксированы случаи незаконной выписки лесорубочных билетов. Незаконно срубленный лес у нарушителей изымают не всегда. «В области арестовано пять тысяч кубометров древесины. Организация, которая обязана заниматься реализацией этого имущества в пользу государства, не работает. Это Российский фонд федерального имущества. Отчасти оттого, что за взятку мы арестовали его руководителя Виталия Литвина. Сейчас он находится под стражей. В скором времени мы направим дело в суд», - прокомментировал Владимир Чистов.Наказание виновных, по мнению прокурора, не отвечает криминогенной обстановке в Приамурье. Чаще всего нарушители получают условные сроки. Реальное лишение свободы в этом году в качестве наказания нарушителям Лесного кодекса не назначалось ни разу.

Просмотров всего: 1

#закон #природа

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    Вот - вот - "ни назначалось ни разу". Тогда к чему весь этот шум??? Всего штрафанули на 10 % - да это у наркобизнеса называется - "планируемые издержки производства" - чхать они хотели на эти проценты - все равно остальное окупиться многократно.А вот теперь вопрос такого плана - на бугре поле сворота с Новотроицкого шоссе на село Белогорье расплоложен китайский кирпичный заводик. Дык вот - кирпичи они обжигают - тупо срубая все деревья в радиусе видимости - уже из лесочка сделали поле. и это уже не первый год. Вот почему их не садят и не депортируют на родину?????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь