15июня
29 августа 2007, 18:20 1

Район Амурской – Шимановского третий раз за месяц пережил отключение света

Район Амурской – Шимановского третий раз за месяц пережил отключение света

13 зданий в Благовещенске, в их числе детский сад, детская стоматологическая поликлиника и офисное здание, сегодня с 8 часов утра и примерно до 17 часов оставались без электроснабжения. Это уже третье отключение света за месяц в районе улиц Амурская – Шимановского. Сотрудники АКС объясняют это ремонтом местной электроподстанции.

Электроподстанцию № 50 капитально ремонтируют впервые за 30 с лишним лет. Она появилась в 1970-х годах. Электромонтеры работают на ней не первый день. Они меняют оборудование. Трансформаторы подняли на 30 сантиметров от земли, чтобы вода во время дождей не попадала в приборы. Работы внутри уже заканчиваются. Еще предстоит отремонтировать кровлю.В Благовещенске около 420-ти подстанций. Большинство нуждаются в ремонте. Самые проблемные находятся в центре города. «Число старых подстанций в Благовещенске составляет 70-80 %. Мы делаем капитальный ремонт, чтобы люди и дальше могли жить со светом. В год удается отремонтировать 12 подстанций, так как на это нужны большие средства», - рассказал начальник службы подстанций филиала ОАО АКС «Амурэлектросетьсервис» Анатолий Ванюхин. На капремонт одного объекта уходит 400-500 тысяч рублей. В этом году из запланированных 12-ти больше половины уже отремонтированы. Работы начались еще в марте, когда пришло новое оборудование. Кстати, поломки на подстанциях происходят редко. Случаются они в основном из-за погоды. К примеру, на некоторых подстанциях после урагана пришлось менять рубильники. Там происходили короткие замыкания.В сентябре работники «Амурских коммунальных систем» начнут ремонтировать следующую подстанцию. Она расположена в районе пересечения улиц Зейская – 50-летия Октября. Под плановые отключения света, кроме жилых домов, попадёт и здание областного управления внутренних дел.

Просмотров всего: 5

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    13 лет назад

    ВО!!!! И думать тут нечего жюри "Энергии красок". По моему мнению именно вот эта трансформаторная будка и заслуживает первого места. А главное как злободневно.)) Прям я даже вижу перед собой название этого шедевра - "Зеркало нашей реальности".))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь