16июня
28 августа 2007, 10:33 0

К учебному году могут не открыться восемь процентов амурских школ

К учебному году могут не открыться восемь процентов амурских школ

Уже в предстоящую субботу начинается новый учебный год. В сентябре за парты сядут более 20 тысяч благовещенских детей. Из них около двух тысяч - первоклашки. Время, оставшееся до 1 сентября, самое напряженное. В школах заканчиваются ремонты, проходят репетиции праздничных утренников.

Ремонт продолжается и в школе № 6. У ее здания скоро появится новая кровля. Если до начала учебного года рабочие не успеют всё сделать, расписание уроков придется корректировать. Дети будут учиться до двух часов дня. Капитальный ремонт крыш был запланирован в пяти городских школах. Два объекта уже готовы. «В этом году нам было значительно сложнее подготовиться, потому что в этом году школа должны пройти лицензирование. Нужно было выполнить предписание всех служб: Роспотребнадзора, Госпожнадзора. У нас самой большой проблемой была кровля», - рассказала директор шестой школы Галина Игнатенко.

Со дня на день в школе ждут три комплекта новой мебели. Всё остальное почти готово. В спортивном зале поменяли часть пола. В некоторых кабинетах появились новые раковины и софиты. Дополнительно освещают школьную доску – это обязательное требование санитарных норм и правил.

Почти все городские школы уже приняты специалистами. Замечаний почти нет. На обновление зданий, их подготовку к отопительному сезону из городского бюджета было выделено 38 миллионов рублей. «Финансирование стало гораздо лучше, - отметил заместитель начальника городского управления образования Игорь Сысолятин. - В этом году было приобретено большое количество мебели, оборудуются классы, устанавливаются доски, стелется линолеум. Состояние школ улучшается по сравнению с шести-, семилетней давностью».

Серьезные замечания у контролирующих организаций есть в основном к сельским школам. Инспекторы Госпожнадзора прогнозируют, что из всех учебных заведений примут 92 процента. «Если в школе имеется угроза для жизни и здоровья людей, эта школа не будет функционировать. Пример - школа села Дмитриевка. Там не обеспечена быстрая эвакуация людей при пожаре», - говорит заместитель начальника управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Каюков. Школа в Дмитриевке Мазановкого района закрыта пока на 30 дней. Все остальные учреждения, где нормы безопасности нарушены, откроются 1 сентября. Там будут вести уроки и устранять замечания одновременно.

Просмотров всего: 11

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь