20января
23 августа 2007, 18:42

На прощанье мэры-гости Благовещенска побывали в Хэйхэ и Муравьевском парке

На прощанье мэры-гости Благовещенска побывали в Хэйхэ и Муравьевском парке

Участники встречи мэров городов Сибири, Дальнего Востока и Японии сегодня узнали, как раскрашивать деревянные яйца и сколько видов птиц обитает в Муравьёвском парке. Он принимал гостей. Из-за нехватки времени экскурсия прошла по сокращенной программе.

Эта экскурсионная группа далеко не первая экскурсия, которая приезжает в Муравьевский парк. Даурский журавль уже привычно позировал перед фото- и телекамерами. Кроме журавля, в соседнем вольере живет гусь-сухонос. Он к камерам ещё не привык.

Времени мало, поэтому экскурсия прошла по сокращенной программе. По экологической тропе гостей не повели. Им показали озеро, рядом с которым живут птицы. Ещё продемонстрировали сувениры Муравьёвского парка, которые изготавливают тут же. Некоторые решились попробовать свои творческие силы. Начальник управления экологии из японского города Канадзава решил нарисовать птицу - журавля, который отражает оранжевый цвет заката. Однако получился кто-то, больше похожий на воробья. «Я не профессионал, просто люблю рисовать и люблю искусство. В парке девушка рисует очень хорошо, красиво и мне нравится», - признался Кэньити Хамада.

После были ещё подарки. Японцам вручили фото молодого японского журавля. «Всем нам парк очень понравился, - отметил вице-мэр города Цуруга Масанори Цукамото. - Прежде всего, это огромное пространство, для нас это непривычно. Здесь никто не трогал дикую природу. Здесь всё очень аккуратно сохранено».

На память об амурских просторах гостям подарили ещё и глиняные тарелки и статуэтки. Можно сказать, теперь у японцев дома будет кусочек амурской земли. Пускай даже в обожженном и раскрашенном виде.

После обеда японская делегация выехала в Белогорск, откуда поездом отправилась в Хабаровск. Там участников встречи ждет самолет, на котором они полетят домой, в Японию. А накануне российские и японские мэры побыли в соседнем Хэйхэ. Осмотрели достопримечательности: набережную, музей, русскую деревню, где снималась китайская картина «А зори здесь тихие...». Делегация встретилась с мэром Хэйхэ, после - прокатилась на теплоходе по Амуру. «Вчера мы пересекли реку, а там, на противоположной стороне, в Хэйхэ, всё по-другому. В Японии нет таких мест. Благовещенск и Хэйхэ, мне кажется, соперничают, какой город лучше. И каждая сторона старается обустроить свой город лучше другого», - заметил мэр города Ниигата Акира Синода.

Просмотров всего: 17

#мэрия #Китай #Китай #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь